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野花の生春巻き(レシピ)

こんにちは!


365日、野草生活のん@365nitiyasouです。


日本でもベトナミーズは人気ですね。

私もベトナム料理にチャレンジ!


野花の生春巻きは、野草のアクを抜かないのでとても簡単です。

見た目もカラフルですし、お花を食べるのが贅沢~(と言っても材料費0円の野草です)

スィートチリソースがよく合います。


<野花の生春巻き>

生春巻き4


食材
・ライスペーパー
・春雨
・野草 (生で食べられる野草が良いです。コハコベ、ウシハコベ、カラシナ、ハマダイコン、菜の花、クレソン、タネツケバナ、ムラサキハナナ、ツルマンネングサなどの野草&ミント、アップルミント、レモンバーム、シソ、コリアンダーなどのハーブ類。)
・スイートチリソース 


お好みで
・茹で豚肉/茹でエビ/チーズなど


作り方
1.野草は食べやすい大きさにちぎる。香りの強い野草はみじん切りにする。
 香りの強い野草は少量のみ。多く乗せると鼻につき食べにくい。


2.ライスペーパーは使う直前に水にさっとくぐらせ、濡れ布巾の上に置く。


3.(内側 見えない部分)手前に緑の野草と春雨を乗せて手前からひと巻きする。

生春巻き4


生春巻き1


4.(外側 カラフルに)半分から向こう側にカラフルな野草を載せて、両側を折りたたみ、クルッと巻き上げる。 


生春巻き3


5.食べやすく切り分けて器に盛ります。


生春巻き2



6.切った面に野花を飾ったり、器に野花を飾ると彩が豊かに。




エディブルフラワー。

農薬も化学肥料も使っていない、安心して食べることができる自然な野花。

見て楽しみ、食べて楽しむことができるレシピです。

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365日、野草生活【のん】

野草とウサギが好きなOL。
365日、野草生活中です。
休日は植物イベントに参加したり主催したりしています。

■ニックネーム のん
■性別 女性
■マイフィールド 多摩川 
■好きな食べ物 アイス

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